新着情報

[お知らせ]「福豆と鰯」新発売

2021年01月11日
  
節分商品として「福豆と鰯(いわし)」が新登場!
節分で食べられる、縁起物の大豆と鰯を合わせました。
大豆は北海道産の原料を使用し、ふっくらと丁寧に煎りあげました。
鰯はほんのり甘めの醤油味で、香ばしい煎り大豆と相性抜群です。

   

IMG_0033のコピー.jpg
 
【節分コラム〜なぜ鰯を食べるの?〜】
西日本には古くから玄関に「柊鰯」を飾る風習があります。
「柊鰯」とは柊の枝葉に鰯の頭を刺したもので
鬼がこれを嫌ったことから、厄除けの意味があると言われています。
節分の日には豆と鰯を食べて邪気を払い
新たな気持ちで春を迎える準備をしましょう。
    
節分にぴったりなレシピもご用意しました。
ぜひこの機会にご家庭で作ってみてください♪
「福豆と鰯」を使ったアレンジレシピはこちら
 
--------------------
 
【⚠️注意】
小さいお子様やお年寄りの方がお召し上がりの際は
よく噛んでのどに詰まらせないようにご注意ください。
また、鰯には尖った部分がありますので
十分注意してお召し上がりください。
 
2021